Накладные буквы на памятник

Студия природного камня и бронзового литья изготавливает и продает накладные буквы на памятник и другие аксессуары из бронзы, латуни, нержавейки.
Приехать в Студию, убедиться воочию и заказать
Посмотреть Каталоги

Эпитафия как дань уважения и любви

«Таинство смерти нам нужно, чтобы познать ценность жизни» 

Жизнь человека – это путь от рождения к смерти. Понимание конечности земного существования живет в каждом из нас. Но когда теория сталкивается с практикой, когда кто-то из близких уходит в недоступную бесконечность, души живых наполняются скорбью. Мучает не только боль потери, но и вина за то, что мало любили и ценили ушедших, не старались их выслушать, спорили по мелочам и даже критиковали. Можно ли это исправить? 

Возможностью загладить вину становится памятник на могиле усопшего. Выполненный в виде простой плиты, скромного надгробия или пышного мемориального комплекса, памятник не обойдется без надписи на нем. Именно надпись поможет выразить чувства живых по отношению к умершему, а иногда – даже рассказать об ушедшем человеке. 

Вечная память… Стоя у могилы и прощаясь, мы говорим: «Вечная память». Чтобы сохранить ее на десятилетия и даже века, в оформлении памятников используются различные варианты надписей. Это могут быть даты смерти и рождения, эпитафии в виде крылатых фраз, афоризмов или стихов. Чтобы придать мемориалу неповторимость и выразительность, используется сусальное золото, позолота, бронза, изящно смотрятся на каменной поверхности буквы «под серебро».  Не менее благородно выглядят буквы из латуни. Красоту этого металла высоко ценили в древнем Риме, но в те времена не знали способов защитить поверхность латуни от потускнения. Современные технологии сделали это возможным. Конечно, эпитафии, выполненные из латуни, чуть потемнеют со временем. Однако этот приглушенный блеск, словно благородная патина, создаст атмосферу вечного покоя и светлой чистой грусти. 

Латунные, серебряные или золотые буквы на памятник – прекрасная возможность почтить умершего, отдать ему последний долг уважения и любви. 

Но как быть тем, кто стеснен финансово? Установка достойного памятника для них важна ничуть не меньше, а средства весьма скромны. Выходом из положения может стать использование в надгробии нержавеющей стали. Буквы из нержавейки недорогой, но красивый и долговечный вариант. Такие надписи выглядят стильно и респектабельно на любом фоне. Кроме того, прочная сталь позволяет выполнять очень мелкие и тонкие элементы надписей с большой четкостью и аккуратностью. 

Религиозные символы – последнее напутствие душе. Религиозная символика становится все более популярной. И это не дань сиюминутной моде. Используя религиозные символы на памятнике, близкие покойного словно дают его душе напутствие и молчаливо «произносят» уходящему в вечность свои пожелания. Таковыми могут стать лавровые ветви – символ очищения и бессмертия; птицы, как связующая нить между бренной землей и высокими небесами. Нередко изображаются свечи, в трепетном пламени которых читается мысль о быстротечности земной жизни. И, конечно, самый распространенный знак – это крест, олицетворяющий бессмертие человеческой души. 

Крест, Звезда Давида, мусульманский Полумесяц со звездой на памятник не ограничивают все многообразие ритуальной символики. Цветы, барельефы, рамки, надписи – виртуозно выполненный декор станет завершающей точкой мемориальной композиции. И, пожалуй, не так уж важно, что будет избрано –буквы из латуни, или буквы «под серебро», недорогие буквы из нержавейки или высокая по стоимости бронза. Золотыми буквами на памятнике станут наши воспоминания о человеке и добрые слова о нем, которые навсегда сохранятся в сердцах живущих.  

Другие статьи в блоге

Проектирование: создание первых эскизов

С чего начинается работа над мемориалом? Разумеется, с переговоров с заказчиком, с выявления его желаний, предпочтений, видения. И, конечно же, с элементарных набросков, эскизов.

24.11.2016

Подробнее

Обзор материалов для памятников

В этой теме я хочу остановить внимание не на самих камнях как таковых. Не на их свойствах, тем более. Не на крепости, твердости, хрупкости и прочих физико-химических. Людям это не надо и не понятно.
Мы будем говорить о декоративных свойствах камня, о его цвете и что самое главное, о возможном сочетании цветов в ритуальной и не очень ритуальной сфере.

24.11.2016

Подробнее

Норвежские и финские граниты

В нашей огромной стране много природных богатств, в частности, натурального камня. Есть и гранит и мрамор в общем понимании.
Наша страна, а также страны-соседи поставляют на наш рынок красные, белые, бежевые, желтые и даже розовые граниты. Но ведь любой природный камень уникален в своем роде, с неповторимой расцветкой, текстурой.
Некоторые камни встречаются на месторождениях разных стран, например, гранит Аврора добывается в Финляндии и в Индии. Ну а иные уникальны по своему месту происхождения...

Подробнее

Оформление нержавейкой: как сделать простой памятник эксклюзивным

Можно ли купить обыкновенный фигурный памятник и сделать его индивидуальным, элитным, эксклюзивным?

Можно! Необходимо просто продумать оформление памятника: содержание, материалы, технику. Ведь именно оно делает из камня определенных форм памятник для конкретного человека.

Подробнее

Открытие памятника народному артисту Виктору Ивановичу Темнову

3 декабря 2016 года произошло Открытие памятника известному баянисту-виртуозу, куплетисту, советскому и российскому композитору Темнову Виктору Ивановичу ( 02.12.1934 - 27.03.2014).

Подробнее

Фототур по кладбищам Европы

Европейские кладбища выражают особый колорит чувств, верований, национальных устремлений разных народов. Во многих европейских странах существуют свои ритуальные традиции, связанные с погребением усопших. Большой популярностью пользуется итальянский стиль

Подробнее

Фототур по кладбищам Европы: Италия

Италия славится не только национальным радушием и гостеприимством, но и своей историей, что находит отражение в ритуале прощания с ушедшими в  иной мир и  процедуре ухода за могилами.

Подробнее

Эксклюзивность памятника

Эксклюзивный памятник, эксклюзивный мемориальный комплекс, эксклюзивный гранит для надгробия…Как часто мы слышим это в мастерских, как часто мы читаем данные эпитеты в интернете на сайтах тех же мастерских и бесчисленных студий камня.
Так что же такое эксклюзив в мемориальной тематике?

Подробнее

Латунные буквы на мемориальных досках в Росгвардии

Нашими партнерами из Содружества ЯП завершены работы по созданию и установке мемориальных досок в одной из частей Росгвардии.
Наша Студия изготовила надпись "ВЕЧНАЯ СЛАВА" из латунных букв.
Мы гордимся тем, что в очередной раз приобщились к такому важному делу и, без сомнения, готовы и впредь участвовать в общественных проектах, направленных на увековечивание памяти погибших воинов - наших защитников.

Подробнее

Очередная поставка камня из Финляндии нашим партнерам

Студия природного камня и бронзового литья доставила на склад в Москве два поддона финского и норвежского камня для наших оптовых заказчиков - гранитных мастерских. А также образцы всех поставляемых нами скандинавских камней в плитках.

Подробнее

Приезжайте в наш офис и шоу-рум. Вы будете приятно удивлены выбором камня и количеством различных аксессуаров из бронзы, нержавейки, латуни, стекла и мрамора.

Адрес

Адрес

Москва, Новочеремушкинская ул., 39, к.2. (Вход со стороны пруда)

7 минут пешком от станции метро "Профсоюзная"


+7 906 767-27-41, +7 985 122-74-19

info@master-ooo.ru, studiobronze@mail.ru


ИП Курашкин Дмитрий Владимирович

ИНН 501207925431,  ОГРНИП 313501225900040