Фототур по кладбищам Европы

Жизнь – удивительный дар, который предоставлен всему живому высшими силами. И нужно правильно воспользоваться дарованными на непродолжительный период чудесными возможностями на уровне земного бытия в полной мере, вкусить все радости и удовольствия, пройти через горнило испытаний и текущих проблем. Именно трудности, а порой и страдания заставляют человека понять сущность своего бренного пути, осознать свое предназначение и когда наступит время – покинуть этот мир достойным образом.

При жизни многие из нас не задумываются о вечности, редко посещают кладбища и места упокоения почивших давно родственников и знакомых. 

Но иногда наш внутренний покой пронизывает очередная утрата, когда уходит в иной мир родной человек, имевший большие планы, надежды, которые были нежданным образом разрушены.

Кладбище – это последнее место, где заканчивается земной путь наших близких и еще недавно живых людей. Памятники из гранита напоминают своим величием достойный путь наших родственников, который был пройден при жизни. Мраморные памятники и стелы символизируют вечность, помогают проявить уважение, почтить память некогда живых. Хочется создать максимум удобств и комфорта в нашем миропонимании для тех, кого мы навсегда теряем, и с которыми надеемся соединиться через какой-то определенный период времени. Именно по этой причине гранитная и мраморная архитектура мемориальных мест захоронения всегда привлекала внимание своей исключительностью и возможностями выражения чувств усопшим.

Если сравнивать мемориальную архитектуру отечественного кладбища в столице со скульптурным разнообразием старой Европы, то контраст разителен.
Тем не менее, памятники в Москве во многом отражают не только отечественные, но и европейские ритуальные традиции мест захоронения, которые интересны особым отношением к ушедшим в другой мир соотечественникам.

Европейские кладбища выражают особый колорит чувств, верований, национальных устремлений разных народов. Во многих европейских странах существуют свои ритуальные традиции, связанные с погребением усопших. Большой популярностью пользуется итальянский стиль, который характеризуется наличием на кладбищах мраморных скульптур, бронзовых статуй, колумбариев, капелл, оригинальных надгробий.

Большинство туристов, посещающих европейские кладбища, обращают внимание на невероятную чистоту, аккуратность,оригинальность оформления мест захоронения. 
Стильные памятники поражают воображение, а бронзовые скульптуры просто приводят в трепет. Скульптуры из мрамора точно отражает образы и лики святых – Девы Марии или Иисуса Христа. 
Бронзовое литье, которое нечасто встретишь на отечественных кладбищах, здесь считается обязательным элементом отделки барельефов и монументальных сооружений.
Особый шик мест упокоения вызывают необычные, а порой эксклюзивные дополнения: вазы из бронзы, которые эффектно смотрятся среди античной архитектуры и мемориальных комплексов. Очередные творения мастеров, создающих эксклюзивные бронзовые изделия, рождают новые шедевры: цветы из бронзы, которые впечатляют утонченностью линий и яркой индивидуальностью истинного совершенства.


Фото итальянских кладбищ любезно предоставлено Lenule44ka

Другие статьи в блоге

Проектирование: создание первых эскизов

С чего начинается работа над мемориалом? Разумеется, с переговоров с заказчиком, с выявления его желаний, предпочтений, видения. И, конечно же, с элементарных набросков, эскизов.

24.11.2016

Подробнее

Обзор материалов для памятников

В этой теме я хочу остановить внимание не на самих камнях как таковых. Не на их свойствах, тем более. Не на крепости, твердости, хрупкости и прочих физико-химических. Людям это не надо и не понятно.
Мы будем говорить о декоративных свойствах камня, о его цвете и что самое главное, о возможном сочетании цветов в ритуальной и не очень ритуальной сфере.

24.11.2016

Подробнее

Норвежские и финские граниты

В нашей огромной стране много природных богатств, в частности, натурального камня. Есть и гранит и мрамор в общем понимании.
Наша страна, а также страны-соседи поставляют на наш рынок красные, белые, бежевые, желтые и даже розовые граниты. Но ведь любой природный камень уникален в своем роде, с неповторимой расцветкой, текстурой.
Некоторые камни встречаются на месторождениях разных стран, например, гранит Аврора добывается в Финляндии и в Индии. Ну а иные уникальны по своему месту происхождения...

Подробнее

Накладные буквы на памятник

Чтобы придать мемориалу неповторимость и выразительность, используется сусальное золото, позолота, бронза, изящно смотрятся на каменной поверхности буквы «под серебро». Не менее благородно выглядят буквы из латуни. Красоту этого металла высоко ценили в древнем Риме, но в те времена не знали способов защитить поверхность латуни от потускнения. Современные технологии сделали это возможным.

Подробнее

Оформление нержавейкой: как сделать простой памятник эксклюзивным

Можно ли купить обыкновенный фигурный памятник и сделать его индивидуальным, элитным, эксклюзивным?

Можно! Необходимо просто продумать оформление памятника: содержание, материалы, технику. Ведь именно оно делает из камня определенных форм памятник для конкретного человека.

Подробнее

Открытие памятника народному артисту Виктору Ивановичу Темнову

3 декабря 2016 года произошло Открытие памятника известному баянисту-виртуозу, куплетисту, советскому и российскому композитору Темнову Виктору Ивановичу ( 02.12.1934 - 27.03.2014).

Подробнее

Фототур по кладбищам Европы: Италия

Италия славится не только национальным радушием и гостеприимством, но и своей историей, что находит отражение в ритуале прощания с ушедшими в  иной мир и  процедуре ухода за могилами.

Подробнее

Эксклюзивность памятника

Эксклюзивный памятник, эксклюзивный мемориальный комплекс, эксклюзивный гранит для надгробия…Как часто мы слышим это в мастерских, как часто мы читаем данные эпитеты в интернете на сайтах тех же мастерских и бесчисленных студий камня.
Так что же такое эксклюзив в мемориальной тематике?

Подробнее

Латунные буквы на мемориальных досках в Росгвардии

Нашими партнерами из Содружества ЯП завершены работы по созданию и установке мемориальных досок в одной из частей Росгвардии.
Наша Студия изготовила надпись "ВЕЧНАЯ СЛАВА" из латунных букв.
Мы гордимся тем, что в очередной раз приобщились к такому важному делу и, без сомнения, готовы и впредь участвовать в общественных проектах, направленных на увековечивание памяти погибших воинов - наших защитников.

Подробнее

Очередная поставка камня из Финляндии нашим партнерам

Студия природного камня и бронзового литья доставила на склад в Москве два поддона финского и норвежского камня для наших оптовых заказчиков - гранитных мастерских. А также образцы всех поставляемых нами скандинавских камней в плитках.

Подробнее

Приезжайте в наш офис и шоу-рум. Вы будете приятно удивлены выбором камня и количеством различных аксессуаров из бронзы, нержавейки, латуни, стекла и мрамора.

Адрес

Адрес

Москва, Новочеремушкинская ул., 39, к.2. (Вход со стороны пруда)

7 минут пешком от станции метро "Профсоюзная"


+7 906 767-27-41, +7 985 122-74-19

info@master-ooo.ru, studiobronze@mail.ru


ИП Курашкин Дмитрий Владимирович

ИНН 501207925431,  ОГРНИП 313501225900040